• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
电信学院参加首届煤加工与洁净化高层论坛暨2019年选煤学术研讨会
发布日期:2019-06-10 信息来源:电子信息工程学院 字号:[ ]

5月30—31日,中国矿业大学与中国矿业大学(北京)在江苏徐州联合主办“首届煤加工与洁净化高层论坛暨2019年选煤学术研讨会”。本次会议的主题为“基础·需求·智能”。与会人员主要为煤加工与洁净化领域的海内外各大高校专家学者和企业精英代表。

为了解领域前沿、启发科研思路、培养学生科研兴趣,我校电子信息工程学院翟延忠老师携硕士研究生欧阳昇、翟宝蓉、任凯一行四人赴徐州参会。31日上午,翟老师在大会选煤应用技术及智能化分论坛作了题为“智能化选煤厂发展之管见”的报告,对现代嵌入式微处理器的优势及其在洗煤厂控制系统中的应用情况作了简要论述,得到台下诸多听众的认同,并在会后进行了深入沟通探讨。31日下午,翟老师一行随团至中国矿业大学南湖校区参观选煤科技成果展,了解到时下洗选煤领域各企业最新科技成果。

本次大会活跃了煤炭加工与洁净化领域的学术研究,推动了相关技术的进步,加强了生产、科研、设计、管理等方面的交流与合作。此外,大会论坛报告开拓了我校与会师生的视野,增进了对煤炭加工与洁净化领域的深度认识,对于日后的科研展开具有一定引领和导向作用。

 

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭