• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
新运动——气排球 在我校悄然萌芽
发布日期:2019-06-10 信息来源:体育部 字号:[ ]

“气排球”是一项诞生于民间的群众体育运动,具有运动量适宜、娱乐性强、老幼皆宜、好学易懂的特点。近年来,越来越受到大众的喜爱。

6月8日,体育部在前期准备的基础上,邀请“北京金盛超气排球俱乐部”来校交流指导,并和体育部教工气排球队开展友谊赛。

友谊赛由国家级裁判张罗岩、张东历执裁。包括原国家男排包喜生,原北京男排胡滨、张志勇,原北京女排牛燕洁、贺平、王辉等在内的排球名宿和知名运动员登场献技。

体育部副主任何健表示:在前期宣传“预热”下,气排球在我校已经具有了一定的群众基础,受到所有参与者的喜爱。体育部将借此机会向广大师生推荐此项运动,大力促进学校“全民健身”工作的开展,同时逐步将气排球运动引入课堂,丰富体育课授课内容,服务体育教学改革。

 


 

撰稿:谢江

回到顶部
1
  • 标题:
关闭