• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
推动形成全校从严从实抓党员教育管理的良好态势——学校党委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习
发布日期:2019-06-28 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

6月27日下午,学校党委理论学习中心组举行本年度第四次集体学习。校党委书记蔡卫主持会议。党委组织部负责同志解读学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。机电工程学院、外国语学院负责同志结合工作实际,围绕主题做了重点发言。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。要认真遵照执行《条例》,把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,推动形成全校从严从实抓党员教育管理的良好态势。

会议认为,要坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。要突出重点,深入学习习近平总书记关于高等教育、思想政治教育、应急管理、防灾减灾、安全生产、改革发展等等系列重要讲话精神。要结合学校实际,落实好“三会一课”制度、主题党日制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度,修订好学校已出台的基本制度。要坚持选树典型,弘扬正能量,关怀帮扶困难同志,加强对党员的监督管理,确保《条例》得到有效贯彻落实。

会议强调,全校各级党组织、广大党员要贯彻落实好党中央、部党组通知要求,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,把党员教育管理作为党的建设基础性经常性工作常抓不懈。校领导要结合分工做好工作,各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,群团组织要充分发挥引领带动作用,各教师党支部书记要发挥好“双带头人”作用。每名党员,不论职务高低,都必须自觉接受党组织的教育管理,要把《条例》的学习贯彻始终,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动形成全校全面从严治党的良好氛围与合力。


撰稿:胡东芳 赵志强


回到顶部
1
  • 标题:
关闭