• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校举行“庆祝建国70周年暨喜迎35周年校庆教职工书画摄影展”
发布日期:2019-06-04 信息来源:校工会 字号:[ ]

为庆祝建国70周年暨喜迎35周年校庆,校工会联合离退办党总支举办“翰墨歌盛世,丹青颂校园”为主题的“书画摄影作品展”,经过两个多月的积极筹备,于6月3日下午在礼堂大厅举行了书画摄影展的开幕式, 学校领导、各总支书记、分工会主席、部分师生、离退休老教职工,及书画、摄影爱好者参加了开幕式。

副校长邹光华在开幕式上致辞,代表学校对书画摄影展的开幕表示热烈祝贺,对光临现场的嘉宾表示热烈欢迎。并指出在学校深化改革、转型发展的新阶段,在学校党委行政的正确领导下,以国庆校庆为契机,全校教职工要坚持立德树人根本任务,深入贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕学校“十三五”发展规划奋斗目标,更好地服务应急管理事业。

此次活动得到了广大教职员工的热情响应,共有105位教职工参与作品征集,收到各类作品212件,其中书法作品39幅,绘画作品44件,摄影作品129幅,由于场地条件限制仅展出部分精选作品97件。每一幅作品都是一种境界,一笔一划、一草一木、一景一物,都显示出了作者深厚的创作功底,浸润着对学校的热爱和对美好生活的向往。作品形式多样,特色鲜明,是我校书画摄影艺术创作水平的全面展示,也反映出我校广大教职员工积极进取昂扬向上的精神风貌。希望广大书画摄影爱好者继续创新思维,潜心钻研,创作出更多贴近生活、生动深刻的优秀作品,不断满足广大师生、校友的精神生活需要,为我校文化建设做出更新、更大的贡献。

 


 

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭