• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
环境工程学院王家盛博士获得“河北省青年拔尖人才支持计划”第二个周期支持
发布日期:2019-07-10 信息来源:环境工程学院 字号:[ ]

根据河北省委《河北省青年拔尖人才支持计划实施办法》精神,我校王家盛博士获得“河北省青年拔尖人才支持计划”第二个周期支持,是我校唯一获得“河北省青年拔尖人才支持计划”资助的青年教师。

王家盛,环境工程学院应用化学系主任,副教授,于2016年入选“第二批河北省青年拔尖人才”,并获得30万元科研经费支持。近日,河北省委组织部委托廊坊市委组织部,对王家盛及其科研团队2016-2019年度第一个周期的科研工作进展和业绩成果等进行了全面考评,在此期间主要成果有:获得省部级和市厅级奖项或荣誉证书各3项,以第1作者发表SCI收录论文5篇,获授权发明专利2项,主持国家级和省部级科研项目3项,参与2项,认定其符合《河北省青年拔尖人才支持计划实施办法》中“按进度要求完成工作任务、成果业绩突出、专业发展潜力明显”的要求,再次获得“河北省青年拔尖人才支持计划”第二个周期30万元科研经费的支持。这将对进一步加强我校应用化学专业师资的科研力量和培育创新型研究团队起到积极作用。

“河北省青年拔尖人才支持计划”是河北省全力打造一支学历层次高、专业潜力强、创新活力足、成长空间大的青年拔尖人才队伍,不断壮大我省各领域高层次领军人才后备力量。该计划重点支持年龄在35岁以下、具有较高学术造诣和专业水平、具有很好发展潜力和紧缺急需的青年拔尖人才。支持计划从2013年开始实施,每两年选拔一次,每次遴选120名左右,通过重点扶持和跟踪培养,使他们成为本专业领域德才兼备的学术技术带头人。


撰稿:秦文艺 李莉  摄影:邓珍琴 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭