• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
管理学院党委开展“重走平北抗日路,缅怀先烈忆初心”主题党日活动
发布日期:2019-07-05 信息来源:管理学院 字号:[ ]

为践行十九大精神,不忘初心,牢记使命。6月29日,管理学院党委组织全体教工党员前往延庆平北抗日战争纪念馆参观学习。通过缅怀先烈,激励大家牢记历史,奋发图强,在科教研工作中不断做出新的成绩。

大家首先瞻仰了平北抗日英雄纪念碑,并重温入党誓词,在纪念碑前庄严宣誓。走近平北纪念馆,听着讲解员细致的讲解,看到在纪念馆的外墙上镌刻着平北地区抗战牺牲的烈士英名,密密麻麻;纪念馆内陈列着历经战火保存下来的各种兵器、生产用具、书籍报纸、照片、图示等资料实物。这些场景把我们的思绪又带回到了70多年前烽火连天、全民族抗战的艰苦岁月。

通过学习革命先烈艰苦抗战、保卫祖国的历史,大家都深切地感受到,正是无数先烈为了民族独立和国家富强不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。“前事不忘,后事之师”,我们现在缅怀先烈,回顾历史,一方面要继续发扬不屈不挠的抗战精神,一方面要提高自身的道德素质、文化素质、科学素质。勤奋学习,踏实工作,只有这样,才能在先烈们洒过鲜血的土地上建设和平富强的现代化中国。大家都表示,在新的历史时期更需要缅怀先烈,激发党员与群众的爱国热情;党员同志尤其要发挥先锋模范作用,立足岗位为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出自己的贡献。


 


 


 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭