• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流报告会
发布日期:2019-09-25 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

9月23日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流报告会。副校长顾秀根主持会议。校党委书记蔡卫作总结讲话。读书班八位代表作主题发言。学校领导班子成员和全体处级干部参加了此次学习。

发言同志结合工作实际从不同角度谈了自己的学习体会和收获。有的同志认为要做到不忘初心,牢记使命,必须要在强化理论武装、坚定理想信念上下功夫;有的同志认为守初心、担使命、找差距、抓落实,就是要坚定信念、攻坚克难、直面问题、抓铁有痕;有的同志认为教育的使命,就是要围绕学生成长成才开展,做到心里有人、事事为人、人人为人。大家在谈学习体会的基础上,能够结合本职岗位,谈观点、谈思路、谈措施,学习感悟较为深刻。

蔡卫在总结时指出,按照学院党委主题教育实施方案的安排,通过在处级以上领导干部中举办集中一周的读书班,都能很好的做到坚持原原本本学习、突出重点学习、及时跟进学习,以理论滋养初心,以理论引领使命,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻了初心与使命的精神坐标,初步实现了“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的目标。但也存在聚焦主题不够,思想性不够,谈成绩多一些,谈问题少一些等问题。

对于开展好下一步主题教育,蔡卫强调,要在前期以处级干部为重点的学习基础上,进一步延伸到基层,延伸到全体党员,在学习教育的深化上下功夫,扎实推进学习教育走深走实。要做到全员参与学、及时跟进学、以考促学、以讲促学,在实践中学、在参观中学、在培训中学、在交流中学,推动学习教育由集中学习转到日常学习。要从初心和使命的高度,做好调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,处级以上领导干部要把握好节奏、做好调研工作,领导班子成员、二级党组织书记和党支部书记要上好专题党课。要根据查找出来的问题,制定整改方案,建立整改台账,明确责任分工和整改时限,强化主题教育学习教育成果。


 

撰稿:胡东芳

回到顶部
1
  • 标题:
关闭