• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
管理学院电子商务系课设取得可喜成果
发布日期:2020-01-10 信息来源:管理学院 字号:[ ]

2020年1月9日,随着一七级电子商务专业课设的最后一组小组成员完成答辩环节,本次网络营销课程设计圆满结束。本次课程设计沿用了以往的课程设计基准模式,以线上校园专业电商平台:优你平台作为接入点,分组进行相应的营销工作。本次课程设计早在结束之前,我校电商学子在电子商务专业全体老师带领下所获得的课设成果已经显露:学校明德楼一楼大厅中悬挂的一张张海报若彩旗般相连,斑斓的色彩正如同同学们的创意和努力一般闪耀着;各大平台中传播出去的视频资料,也正不断吸引着越来越多的人。

新品创意齐上手,成果展示显精神

新年的第一竖里程碑从登版在明德楼大厅的海报开始。眼花缭乱的设计凝结了华科电商系师生的心血,也展现出来了电子商务专业学子丰富的想象力、设计能力和创新能力。本次课程设计的产品涵盖饰品、食品、节日礼品、日用品、洗化用品、地区特产、玻璃制品等诸多类型,形式多种多样,每一个小组之间的产品都有很大的不同。多样化的产品展现出同学们对于大宗商品的理解力,也给课设带来了很大的挑战。困难惧怕勇气与信心,学子们以实干笃定前行,一个小组都根据自身的产品设计了多种多样的解决思路。同学们利用自己丰富的想象力为大家展现出了各式各样的海报创意,新品不断,新点子也一个个蹦跳出来让人眼花缭乱。

网络营销课程设计是对整个学期的网络营销教育开展工作的一次回顾总结,而全体的电商的学子们也在这一次总结中打出了一个大大的优秀。通过小而新的校园电商平台作为基准点所进行的工作要求学生拥有良好的网络营销能力、营销实践能力和创新经营能力。同学们也正是通过线上线下多角度同步进行的方式展现出了自己的学习成果。

百花争春金鼓齐鸣,激烈十分钟答辩交出优秀答卷

时间推进至九日早晨,西边的天空还没有完全泛白,明德楼八楼、九楼、十楼的楼道里就已经开始聚集了电子商务专业小组成员。所有人都紧张地准备着自己的路演内容,迎接即将开始的答辩总结环节。三个教室分别由三组电子商务系教师为评委,按照各组的成绩评定出本次课设的答辩分数。

答辩环节开始,来自各个班级的小组分别进行了自身的陈述。由于小组众多,时间紧张,同时为了考验同学在短时间内完成完整陈述的能力,本次课设答辩的陈述环节特限定在十分钟。每一个小组都以十分钟为限开展陈述。时间上的紧张丝毫没有影响同学们的发挥,每一位同学都像是久经沙场的表演艺术家一般,将自身的课程设计工作在短时间内汇报的面面俱到。

同学们的努力离不开老师们的付出。在答辩环节中,每一个小组都获得了老师的分析和点评。每一位老师都根据小组成员们的工作,从商业分析、营销策划到营销策略实施再到实验报告的格式与完成情况提出了改进的方案,帮助同学们深入了解到自身产品营销的具体关注内容以增加营销能力。答辩的过程中,老师与同学们也不忘合影留念,彼此留下关于课设的回忆。随着本次课程设计的结束,本学期的教育工作也圆满完成,同学们陆续踏上了返程的路,迎接新年的到来。

新的一年只争朝夕,华科学子不负韶华

本次课程设计的工作不仅展现出了电子商务系的同学们在本学期网络营销学习的成果,也是对华北科技学院电子商务专业教育创新力量的一次完美大尝试。在这里,我们要感谢华北科技学院电子商务系各位老师的努力,感谢每一位电商成员在过去一个学期中的优秀工作。感谢黄建莲老师的细心指引、感谢孙临珺老师和王幼莉老师的指导、感谢李跃贞老师和张媛媛老师的用心教导在后台为同学们所做的努力支持,感谢电子商务系所有老师的共同努力,老师辛苦了!让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接牛年新年的到来!华北科技学院电子商务系,明天会更好!

    


 


 

 

撰稿:王延凯

回到顶部
1
  • 标题:
关闭