• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
加强应急管理研究 提升服务支撑能力——校长张瑞新教授带队参加第八届中国应急管理50人论坛
发布日期:2020-01-14 字号:[ ]

1月11日,以“新时代、新格局、新征程:应急管理体系和能力现代化”为主题的第八届“中国应急管理50人论坛”在雄安新区召开,校长张瑞新教授作为专家带领发展规划与学科建设处、安全培训部负责同志参加论坛。

与会期间,张瑞新介绍了我校大力培养应急管理人才的具体举措,与参会专家学者进行了深入讨论和交流,提出将深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神,加强应急管理学科建设研究,并积极邀请各位专家共同参与。清华大学苏世民书院院长薛澜教授、北方工业大学校长丁辉教授、清华大学公共管理学院党委书记彭宗超教授,分别围绕《城市风险治理与韧性建设》《新时代国家应急管理体系和能力现代化的思考》《清华大学应急管理研究基地建设15周年回顾与展望》作了报告。与会专家结合论坛主题,从自身研究领域出发,展开广泛深入的交流讨论。国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授向论坛致辞并做了总结发言。各位专家的报告和发言为我校转型升级改革发展提供了丰富的思想营养,对推动学校应急管理学科专业建设,打造应急管理特色人才培养高地、科技创新高地和教育培训高地,不断提升服务支撑能力发挥了积极作用。

“中国应急管理50人论坛”搭建了多学科交叉、政产学研协同的平台,由国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授、时任清华大学公共管理学院院长薛澜教授和时任北京市科学技术研究院院长丁辉研究员共同发起,是由50名左右应急管理领域的专家学者组成的学术交流与政策研讨平台,旨在推动应急管理相关研究和实践。

回到顶部
1
  • 标题:
关闭