• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校党委中心组集体学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-02 信息来源:党委宣传部 字号:[ ]

11月2日上午,学校党委理论学习中心组举行2020年第19次集体(扩大)学习,集体学习了党的十九届五中全会精神。会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。校党委书记卜昌森主持会议并讲话

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面总结“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,远景展望了2035年基本实现社会主义现代化的目标,系统提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标任务,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军,指明了前进方向,提供了根本遵循。

卜昌森指出,学习宣传、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。要深刻领会全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,世界处于百年未有之大变局背景下召开的,时间节点特殊,意义重大。要理解把握全会释放出的未来中国发展的重要信号,对标对表、深入研究、抓住机遇,在变局中育先机、开新局,更加精准、扎实有效开展好各项工作。

卜昌森强调,要结合实际,全面深入学习贯彻五中全会精神。根据中央精神和部党委具体安排部署,及时研究制定贯彻落实文件,着力提高学习贯彻落实的针对性、实效性。通过为广大党员干部配备相关资料,邀请校外高水平专家学者来校作辅导报告等,深刻理解全会精神实质,提高贯彻落实的自觉性。马克思主义学院教师要主动学习、深入研究,利用思政课堂把全会精神讲清讲透,做好为校内教职工的辅导讲座。

卜昌森强调,全校上下要在深入学习领会五中全会精神基础上,深入思考、深入研究,紧紧围绕如何更好地服务支撑应急管理事业,开展一次大讨论,在讨论中统一思想、凝聚共识、推动发展。要对学校即将召开的第四次党代会提出的奋斗目标和主要任务,进行再分析再研判,抓好机遇,用好资源,使目标更具可行性。要启动学校“十四五”规划的前期调研、研究论证和制定工作,争取将学校服务应急管理事业的重要需求,纳入国家“十四五”规划和应急管理事业专项规划,助力学校早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学。

学校全体正处级(含主持工作)以上干部参加了会议。

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭