• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
我校省级教学成果奖取得历史性突破
发布日期:2020-02-12 信息来源:教务处 字号:[ ]

根据《河北省教育厅关于公布第八届河北省高等教育教学成果奖获奖名单的通知》(冀教高〔2019〕31号),我校5项成果荣获河北省高等教育教学成果奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。

尤其可喜可贺的是师皓宇副教授主持完成的《面向安全行业的卓越工程师“一制三化”培养机制与质量评价机制研究》荣获一等奖。这是我校首次作为第一完成单位和完成人获得省级教学成果一等奖,是我校省级教学成果的历史性突破。该项目面向安全工程、采矿工程和自动化专业,以教育部的卓越计划实施为契机,开展“导师制、小班化、个性化和国际化”的一制三化培养机制研究,并按照PDCA的思路对项目完成了质量评价与改进;该项目成果已成功应用于我校的安全工程、采矿工程和自动化专业,并取得较好成效。

第八届河北省高等教育教学成果奖评选工作在学校遴选推荐的基础上,经过专家评审、网上公示、异议处理和省教育厅审定,共确定省属院校(含学会)获奖项目259项,其中一等奖40项,二等奖86项,三等奖133项;驻冀国家部委属院校获奖项目40项,其中一等奖9项,二等奖11项,三等奖20项目。

本次省级教学成果奖取得的历史性突破,充分体现了学校对教育教学工作的高度重视,也充分体现了我校在人才培养、教学改革、实践教学等方面所取得的显著成绩。此次获奖是长期奋战在教学和管理一线的广大教职工积极开展教育教学研究与实践的结晶,对进一步落实人才培养中心地位,深化教育教学改革,提高人才培养质量将起到积极的促进作用;为我校加强一流本科教育,推进一流本科专业建设进程奠定坚实的基础。本次河北省高等教育教学成果奖申报过程中,学校高度重视,教务处精心组织,与相关教学单位、校督导、校本科教学工作指导委员会一起做了大量卓有成效的工作,在时间紧、任务重的情况下顺利完成推荐报奖。

获奖成果将示范和引领我校各项教育教学改革和本科教学建设工作。我校将进一步推进教育教学改革工作,不断提高教学水平和人才培养质量,为办好服务应急管理事业、国家和区域经济社会发展的高等教育而不懈努力。

 

我校第八届河北省高等教育教学成果奖获奖项目名单

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭