• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
大“疫”当前担使命 春风送暖展初心——记后勤服务管理中心在防控期间“一减四增”为师生开展暖心服务
发布日期:2020-02-04 信息来源:后勤服务管理中心 字号:[ ]

为进一步做好学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作,后勤服务管理中心坚决贯彻校领导指示,通过“一减四增”等措施有效地促进了校园安全稳定。

后勤党政班子带领党员们按照主题教育的总要求,为在校师生积极开展“暖心服务”。一是从2月2日开始,后勤服务管理中心在校内南北两院各开设了1个便民服务点为教职工购买蔬菜水果提供方便,有效减少了教职工外出购买基本生活所需可能带来的疫情隐患;二是按学校要求为在校医院居室观察的学生进行送餐服务,解决他们的生活后顾之忧,同时让同学感受到了组织的关怀;三是增加公共场所卫生消毒次数,提升卫生消毒等级。对办公楼、会议中心、各门卫、学生食堂、学生公寓、保卫处及学生工作处办公区、家属区等人员密集的公共场所加强消毒,还在电梯内摆放抽纸,严防疫从“手入”;四是通过工作信息群、电话与各级各类人员沟通,及时向全体职工传达上级文件和学校有关会议精神,要求大家严格执行学校指令。同时提醒学生食堂分座就餐、公寓值班员对学生开展防控提醒,进出宿舍必须登记并监控体温、浴室分散洗浴,有效增强了师生的防控意识与战胜疫情的信心。

与之对应,为落实学校在疫情防控期间的总要求,后勤服务管理中心通过合理调度,适当延长员工工作时间,减少交接班频次、合并相近工作、关闭公共场所等措施,将日常在校工作人员减少到往年同期的一半,虽然工作强度增加了不少,但工作效率和工作质量并未有任何折扣,更重要的是最大限度地降低了校内流动人员带来疫情防控的风险。

不难发现,后勤党员们在大“疫”面前展现出了勇于战斗、甘于奉献的优良作风。比如:物业管理科老党员刘俊成同志,假期以来一直坚守在物业维修工作岗位上,除夕春节一天未休息。疫情发生后,他带队带头进行卫生消毒、清理环境卫生,有很高的觉悟,维护了校园生活的有效开展;经营管理科物流中心伊丕学同志积极开展物资采购保障工作,抢先在市场采购“84消毒液”等防护用品,开设师生生活物资便民服务点后,快速反应完成采购等系列工作,这两位同志都充分展现了“退伍不褪色”军人气质;后勤办公室梁国利同志,春节期间一直加班,及时传达学校的各类工作指令,负责后勤防控数据的上报和防控物资的发放工作,克服了人员多工作量大职工参差不齐等困难,高效地完成了各类统计表的上报,同时负责联络学校其他部门防控协调工作,发挥出桥梁作用。后勤众多同志在疫情防控的关键时刻都起到了党员示范作用,用实际行动的点滴展现共产党员的风范。

一直以来,后勤人团结一心,同心同德,积极开展以“红色精神”促暖心服务活动,坚持从“小”做起,自“我”出发的理念默默奉献。当前面对大“疫”所开展的“一减四增”暖心服务。正是后勤为师生服务、为科教研保障的初心与使命的最好体现,让师生在一件件暖心“小事”中体会到后勤人的温暖,感受“厚德、勤奋、求实、大美”的后勤文化。

撰稿:梁国利


回到顶部
1
  • 标题:
关闭