• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
教务处组织教师开展在线教学培训
发布日期:2020-02-07 信息来源:教务处 字号:[ ]

2020年的开局因突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情而变得不同寻常。按学校党委和行政的统一部署下,教务处快速反应、积极应对,认真筹备在线教学组织与管理工作。

依据华北科技学院《关于2019-2020学年第二学期延期开学期间在线开展教学工作的通知》要求,2月3日教务处迅速建立6个网络教学微信服务群,安排技术专员在线解答。全校教师积极响应,2月3日当天即有800余名教师入群。我校广大教师以教学工作为中心,深入研究在线课程授课相关流程,陆续开展建立课程、导入课件、录制教学视频、制作速课、研究直播、管理学生名单等工作。目前,我校教师在学校的网络教学平台上新建的课程超过了800门。

为进一步帮助教师熟练运用在线教学技术,2月7日上午9点,教务处组织了全体老师进行网络直播专场培训,全校600余名老师在线认真收听直播、参与留言互动和在线提问,解决了近日来课程教学设计方面的典型问题,效果显著。接下来,教务处将继续做好线上教学技术服务、教学过程监督以及教学质量监控等工作,并根据疫情防控工作做出适时调整。

在线教学工作的推进,将有力提升教师运用现代教育技术的能力和水平,将深刻地促进我校教育教学与信息技术的深度融合,为现阶段学校疫情防控工作做出强力支撑。

直播培训电脑画面

直播培训手机画面

 

撰稿:李楠

 


回到顶部
1
  • 标题:
关闭