• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
推进校政企深度合作 实现三方互利共赢
发布日期:2020-05-26 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

为加快推进学校与地方政府、企业在人才互动、技术互通及资源共享等方面深度合作,2020年5月20日下午,副校长顾秀根代表学校与三河市政府共同组织召开了校地校企务实合作推进会。

顾秀根对三河市副市长魏向辉一行16人来校座谈交流表示欢迎。指出,学校快速发展离不开三河市委市政府的大力支持,学校科研工作要立足地方发展、服务社会需求。做好校地校企合作是每个学院和每位老师应尽的职责,为做好下一步项目合作、人才互动、学生就业及实习等具体事务落实落地,相关学院和老师要主动跟踪对接,相关职能部门要落实责任,排好时间表,把握时间节点,做好调度推进和服务工作。

魏向辉副市长对学校近年来发展取得的成绩给予充分肯定。指出,校企双方有很多合作的领域和机会,企业有需求、学校有意向,需要搭台子提供交流机会。后续将瞄准人才、科技、产业发展的需求,持续推进企业与学校合作,为校企双方打造双赢平台。通过深度的校地校企合作,切实将学校的办学实力转化为支撑服务三河发展的贡献力,实现校地校企深度融合、互利共赢。

在座谈会上,机电工程学院等6个教学单位负责人重点汇报了学院基本情况及办学优势,以及服务地方及企业的意向。燕郊高新区蓝思泰克等三家高新技术企业分别对人才、技术和成果等方面提出需求,并初步达成合作共识。

座谈交流前,与会人员参观了企业研发中心、实验室、生产线和重点产品,深入了解企业产品市场现状及前景。


 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭