• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
求合作 谈发展 谋共赢——学校党委书记卜昌森、三河市市长刘连杰一行赴启迪控股股份有限公司调研交流
发布日期:2020-05-28 信息来源:党委办公室 字号:[ ]

5月27日,学校党委书记卜昌森、三河市市长刘连杰一行赴启迪控股股份有限公司调研,参观启迪之星孵化器展厅和启迪控股数字展厅,与启迪控股董事长王济武等开展座谈交流。

卜昌森一行参观启迪之星孵化器展厅

座谈会上,卜昌森介绍了学校办学历史及发展历程,指出学校正在贯彻落实习近平总书记“11.29”讲话精神以及应急管理部党委安排部署,谋划落实学校改革创新转型发展,明确了建设国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学目标,制定了“三步走”战略规划。卜昌森表示,通过实地考察,对启迪控股数十年积累的科技园区建设运营经验、“立体三螺旋”发展模式以及集群式创新业务格局印象深刻。卜昌森指出,学校、政府、启迪三方合作创意无限、商机无限、空间无限,重点开展办学、科研、培训、产业、公益等“五联合”,共同为中国应急产业的发展、应急教育水平的提升出力献策,实现政府、高校、企业、社会的多方共赢。

座谈交流会

刘连杰市长座谈时指出,三河市区位优势独特,今日燕郊可媲美昨日浦东,是距离北京最近的优选之地;高新产业基础扎实,建有4个国家级孵化器、17个科技创新园区;人力资源丰富,区域内有8所大学、7万余名师生,为高新产业创新发展提供智力支持、注入生机活力。刘连杰表示,希望加快推进与启迪控股、华北科技学院的合作,欢迎启迪植入三河科技创新发展,彰显高科技公司的品牌效应,共同建设一个可以实现科技梦想的“产业园”。

王济武董事长介绍了启迪应急相关产业和孵化企业以及应急产业平台组建的情况。王济武表示,三河市地缘区位特殊,三方可联手打造应急“一路一园一走廊”,以华北科技学院为龙头,建成引领全国应急事业的“发动机”和示范中心。王济武指出,可借鉴启迪与青岛农业大学等高校的合作办学经验,联合建设环境应急、无人机、区块链等专业及相应学院,共同培养应急管理人才,合作开展应急教育培训。同时,强化应急产业孵化,培育若干顶尖的应急产业集团,尽快在北京东部形成以应急为特色的国家级创新基地。

启迪控股董事长王济武与调研组一行合影

启迪控股相关业务负责人分别就相关情况做了介绍,与会人员就联合办学、应急科技攻关、应急产业培育、应急高科技园区建设、应急人才实训和就业,以及推动区域经济新旧动能转换、打造新的经济增长极等方面达成共识。

启迪控股副总裁张金生,启迪控股高级副总裁王鼎,启迪控股高级副总裁孙旭东,启迪控股有关部门负责人参加了座谈交流。燕郊高新区党工委书记、管委会主任梁宝杰,三河市副市长魏向辉,三河市经济开发区党工委书记张立新,副校长韩小乾、顾秀根以及有关处室负责人参加了调研交流。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭