• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
学校党委书记卜昌森到京煤集团木城涧矿实地调研
发布日期:2020-05-31 信息来源:党委办公室 字号:[ ]

5月29日上午,学校党委书记卜昌森、副校长韩小乾带队到北京京煤集团有限责任公司(以下简称京煤集团)木城涧矿进行实地调研,了解国家级安全生产事故预控与应急处置技术实验实训和科普基地建设进度。

国家级安全生产事故预控与应急处置技术实验实训和科普基地是我校与京煤集团共同建设的项目,建设选址在已关停的京煤集团木城涧矿千军台坑,主要利用木城涧矿千军台坑因停产闲置的土地、地面建构筑物以及井下巷道及设备设施资源,为监管监察干部实训、在校生专业实习实践、事故灾害防控与救援技术新型装备研发和应用集成展示、安全应急知识科普提供支撑,有效提升监管监察干部培训实训效果,加强学校应急管理高层次应用型人才培养课程体系和科学研究基础条件建设,强化全民安全素质提升以及京煤集团安全保障能力。

卜昌森、韩小乾在京煤集团该项目负责人陪同下,实地考察了地面建筑改造、场地改造、井下改造等情况,深入巷道查看矿山生产系统,详细询问项目办等有关人员,如何发挥基地作用,实现教学、科研、实训和科普的有机融合。卜昌森指出,京西复杂的燕山地质构造和矿井实验环境,可以为采矿工程、机械工程等专业学生提供实习服务,相关学院教师要认真设计、全程参与,确保项目建设能够满足学生实习实训的需要。卜昌森建议,京煤集团项目负责人及学校有关负责同志到一些成熟的培训基地参观学习,开拓思路、创新运营模式。

党委办公室、科技管理处、安全培训部等部门负责同志陪同进行调研。

回到顶部
1
  • 标题:
关闭