• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
崇德向善学榜样 家风家训扬正气——机电工程学院党委开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布日期:2020-07-23 信息来源:机电工程学院 字号:[ ]

机电工程学院党委按照应急管理部党委及学校党委《关于在应急管理部直属机关开展强化政治机关意识教育的实施方案》(校党字〔2020〕38号)要求,以党支部为单位,采取线上线下相结合的方式,在全体党员中开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

暑期放假不放松 统筹部署学起来。学院党政领导班子成员与各支部书记、青年理论学习小组组长一起结合学院实际确定专题学习内容并组织实施;六个党支部制定学习计划,通过线下自主学、线上集中学的方式,重点研读习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上和在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神等内容,真正做到暑期放假不放松,持续推进党员教育和理论素质提升,把各项学习要求落到实处。

家庭家训无可代 家风家教树起来。习近平总书记非常重视家庭、家教和家风建设并对此进行了很多论述,如:“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”等。机电学院党委号召全体党员参与到“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动中,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,对标总书记关于家庭家教家风重要论述和老一辈革命家和先进模范人物,通过讲家风故事、图说家训、晒全家福、感悟寄语、笔谈家风等方式,引导亲属子女听党话、跟党走。

初心使命记心间 转型发展动起来。根据《转型发展五项重点工程实施方案的通知》(校转型发展发〔2020〕1 号)精神,广大教师尤其是教职工党员积极投身到实验室建设项目申报、参加纵横向科教研工作,加大科研经费引进力度;加大省部级项目申报、结题、报奖工作推进;引进应急装备、风险监测、机器人技术、电气安全与电力安全、材料检测等方面的杰出人才等工作,为学院转型升级发展积蓄力量。

通过此次“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,广大党员深刻认识到“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,孩子是家庭的缩影”。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。作为教师既要勇于承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担,更承载着帮助学生“在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚”的重任。


回到顶部
1
  • 标题:
关闭