• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
我校召开应急管理部重点实验室申报评审会
发布日期:2020-07-31 信息来源:科技管理处 字号:[ ]

2020年7月22日,学校组织召开应急管理部重点实验室申报评审会,副校长顾秀根出席并主持会议。中国矿业大学(北京)武强院士、北京理工大学冯长根教授担任评审会组长。

科技管理处对应急管理部重点实验室申报工作和评审事项进行介绍。本次共申报8个实验室,包括安全工程学院负责的全国煤矿水情监测及水害预警、工业安全事故分析与监测预警技术装备集成研发、安全人机工程和智能化无人开采基础理论与关键技术4个实验室,安全监管学院负责的煤矿瓦斯测定及灾害监测预警关键技术与装备、煤岩动力灾害防控与应急技术2个实验室,化学与环境工程学院负责的危险化学品安全与控制技术实验室,计算机学院负责的矿山典型灾害事故实时监测与混合现实反演实验室。

评审期间,各重点实验室申报负责人分别围绕重点实验室申报的背景与意义、研究内容、研究基础、研究条件、研究队伍、主要工作规划与预期目标等方面进行汇报。专家组听取汇报后,一致认为各重点实验室围绕应急管理的重点行业领域进行申报,具有良好的原重点实验室建设基础,目标明确,特点鲜明,制度完善,保障有力,一致同意推荐申报,并分别针对申请书格式、研究方向、科研成果、科研团队等方面提出了建设性意见与建议。

顾秀根代表学校对评审专家的到来表示热烈欢迎,并感谢评审专家提出的宝贵意见。他指出,申报应急管理部重点实验室是学校科技工作的大事,也是学校转型升级、创新发展的大事,同时也是服务好应急管理事业的大事,要求此次申报应急管理部重点实验室的相关负责人及成员,根据评审专家的意见凝练成果、总结不足,进一步完善申报材料。

科技管理处、安全工程学院、安全监管学院、化学与环境工程学院、计算机学院负责人和申报负责人参加会议。

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭