• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
好久不见,我们还是“艺”家人——艺术系学生返校工作稳步有序推进
发布日期:2020-09-14 信息来源:艺术系 字号:[ ]

为了保证开学后各项教学工作正常运转,艺术系在放假前夕就搬家、对接宣教中心的合作等相关事宜专门召开会议进行安排部署,8月15日,艺术系全员结束假期,加班整理物品、打扫教室、搬进图书馆配楼,为新老学生返校做好了充分准备工作。

整个学生返校期间,工作有条不紊井然有序。辅导员、班主任全时段、线上线下无缝连接家长和学生本人,及时了解学生情况,保证每一位返校同学安全到校。艺术系党政负责同志及学生科全体成员深入到各个宿舍,与返校学生们唠唠家常,共话学校转型发展的美好未来。同时要求大家在疫情常态化下,严格遵守学校各项规章制度,“非必要不外出”,班长、团支书、各班干部及宿舍长要认真负起责任做好日报制度,拉好校园疫情防控的安全防线。

为更好加强返校后学生的教育引导,全系师生通过多种方式观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,班主任线上线下结合、精心策划了“开学第一课”主题班会活动,学生科组织全系学生参观了学校组织的“特色引领发展 创新服务应急”科技创新成果展,经历史上最长假期的艺术系同学们纷纷感慨“学校好美”“我们系变化好大”。本着“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的工作理念,艺术系将教学工作和教育活动有机结合,在半封闭的学校管理要求下,使得学生的校园生活有序而不失单调,从方方面面引导学生快速回归校园生活。

  


回到顶部
1
  • 标题:
关闭