• 自立立人  兴安安国
  • 华科主页 | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 华科快讯
外国语学院举办“厉行节约、反对舌尖上的浪费”主题活动启动仪式
发布日期:2020-09-15 信息来源:外国语学院 字号:[ ]

9月14日外国语学院在致远楼21011举办“厉行节约,反对舌尖上的浪费”主题活动启动仪式,外国语学院党委书记、学生科长、组织员、辅导员、各班级学生干部参加了本次活动。

本次活动主题为“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”,在启动仪式上大家共同学习了习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要指示精神,重点学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神;学习了学校《“厉行节约、反对舌尖上的浪费”实施方案》,重点学习了活动目标、活动主题、活动内容等方面;两名学生代表进行了发言;学院党委书记周广伟做了重要讲话,周书记从国际形势、国家粮食安全的历史和现状、国家粮食安全的影响等方面向大家讲解了厉行节约反对浪费的重要性,要求大家要继承中华民族勤俭节约的优良传统,厉行节约反对浪费;要求党员、团员、学生干部要发挥先锋模范作用,做厉行节约反对浪费的引领者和示范者;号召大家从自身做起,从小事做起,把厉行节约反对浪费落到实处,在校园里形成厉行节约反对浪费的良好风尚。最后大家在“厉行节约、反对浪费、光盘行动、从我做起”的横幅上签名,做出厉行节约反对浪费的公开承诺。

通过本次活动,大家认识到了厉行节约反对浪费的重要性和紧迫性,明确了厉行节约反对浪费主题活动的安排和要求,大家纷纷表示要从自身做起,珍惜每一顿饭,节约每一粒粮食,自觉践行“光盘行动”,为形成厉行节约反对浪费的良好校园风尚做出自己的努力和贡献。

  


回到顶部
1
  • 标题:
关闭