首页
华科快讯

我校在全球学生科技大赛ImageCup 2021上有新突破

发布日期:2021-01-06

ImageCup微软“创新杯”全球学科技赛(以下简称“创新杯”)是全球最有影响的学科技活动,已历时18届,已有超过来190个国家和地区的200多万名学参与了“创新杯”及相关活动。在中国,有超过23万名中国学生参与微软“创新杯”项目,不少团队在赛后创立了自己的公司。

我校首次参加该项赛事,即以河北赛区第一名的成绩冲进ImageCup 2021中国区总决赛,将与其它20支队伍同场竞技,争夺2个进入世界决赛的名额。我校团队(丁乐(研究生)、周萍萍、祁俊龙、李东华,指导教师 陈超)的参赛项目为《基于混合现实技术的上肢康复训练评估系统》,该系统综合利用混合现实技术、深度学习技术、智能机器人技术为上肢康复训练提供了一个全新的高科技解决方案,得到了众评委的青睐。

中国区总决赛强手如云,团队将进一步对系统进行优化,争取获得更好的成绩。