首页
华科快讯

化环学院“开拓思路谋发展,献计献策促转型”之四——基础化学教研室和应用化学系联合开展“六个全面”大讨论

发布日期:2021-01-06

化环学院基础教研室和应用化学系所有老师深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,领会校党委关于深化“改革创新、转型发展”专题学习教育精神,按照“六个全面”大讨论的通知要求,围绕“建设什么样大学,怎么建设大学”,进行了热烈讨论,并达成了以下研讨共识。

首先要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校“十四五”发展规划和各专项规划为导向。教学上,在讲授专业基础知识的同时,融入安全和应急方面的知识,并同时开展应急管理和危险化学品实践课程,突出培养学生的安全素质和应急管理素养。科研上,以河北省危险化学品安全与控制技术重点实验室为平台,转变研究方向,将危化品安全技术、危险化学品安全管理和精细化学品化学为重点研究方向。同时,坚持教学与科研相结合,将最新的科技成果应用于课堂教学中,不断提升教师的科研和教学水平,起到教学相长的作用。此外,通过学校和学院多方协作,努力搭建对外交流的平台,加强老师与国内外的专家学者相互交流切磋,从而提升教师科学研究的深度和广度。建立更加合理科研管理模式和评价体系,以激发广大年轻老师的创新活力。

通过此次大讨论研讨交流,大家理解了学校开展“六个全面”大讨论活动的用心,明确了必须将个人的成长进步融入到学校的发展之中,找准了个人的目标定位,提高了认识,为早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学贡献自己的力量。