首页
头条关注

主动服务敢担当 便民服务解难题——学校后勤开设便民服务点

发布日期:2021-01-17

“有了便民服务点,又可以不出校园就买到菜了”,“后勤又开便民服务点啦,你知道吗?”“便民服务点的开设可解决了封闭期间的大难题啦,好啊!”……。近日,后勤服务管理中心开设的便民服务点又开始为广大教职工和家属服务啦!本次不仅在学校北区、南区开设了服务点,还增设了南校园家属区服务点,三个点同时运行,为在学校居住的教职工及家属提供便民服务。

22微信图片_20210117113816_副本.jpg

1月12日,三河市发布《三河市关于开展全员核酸检测和居家隔离观察的通告》,要求全市人民居家隔离7天。学校收悉后立即作出响应:所有职工按照政府要求居家隔离,并同时要求后勤服务管理中心再次开设便民服务点,保障在校居住职工隔离期间必需品的供应。

为进一步提高服务质量,最大限度方便在校师生,后勤服务管理中心在收到学校重新开设便民服务点的任务后,立即与相关的供应商进行了联系,沟通协商果蔬肉蛋及调味品等生活日用必需品的供应事宜,并在一小时内确定了供应细则,确定于次日正式开始开放便民服务点。后勤服务管理中心严格按照学校食堂采购食品的标准,严把质量关,并且所有供应物品全部按照采购价格转卖给师生,完全做到便民惠民,服务于民,赢得了在校师生的一致好评。

便民服务点至今已经开设5天,每天供应近五十种食材,涵盖蔬菜、水果、肉类、鸡蛋、调味料等等,为在校居住的两千余名职工和学生提供服务。便民服务点的开设,一方面极大程度地减少了校内师生的外出需求,助力学校切实落实政府的防疫要求;另一方面,全面响应了后勤服务管理中心“主动服务、提高服务、精准服务”的目标,体现了后勤服务管理中心努力提升师生便利度和满意度的决心。

撰稿:王野驰 邓鹏帅  摄影:邓鹏帅