首页
华科快讯

清明观影学党史,红色记忆育青春——化环学院开展“庆百年,学党史”红色观影活动

发布日期:2021-04-07 来源:化学与环境工程学院

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书”。为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导大学生更好地了解百年党史和传承红色基因,2021年的清明节假期,化学与环境工程学院在全院学生中开展了“庆百年,学党史”红色观影活动。

按照学院党委党史学习教育的总体部署,由学院团委精心挑选了《建党伟业》、《古田军号》和《遵义会议》三部经典红色影片,通过在学习通平台发布任务点,以视听结合的方式引导青年学生感悟历史上危机时刻伟人的重要决断,重温老一辈革命先烈为拯救危难中的中华民族而历经的千难万险和坚持的不懈抗争。

三部电影均是“红色”革命历史题材的经典巨作。《建党伟业》记录了1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开这十年间我国所发生的一系列重大历史事件;《古田军号》记录的是1929年12月红四军在召开古田会议前后纠正党内的错误思想、用无产阶级思想进行军队和党的建设的历史纪事;《遵义会议》讲述的是党中央1935年1月在贵州遵义召开的政治局扩大会议,是党的历史上一个生死攸关的转折点。

红色电影唤起红色记忆。通过清明节三天假期的党史教育观影活动,化环学院的同学们重温了党的重大历史事件、追忆了伟人、缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,深刻感悟到中国共产党人胸怀崇高理想、不畏艰难、勇于牺牲的大无畏革命精神,以及在危急时刻坚持真理、修正错误、奋发有为的担当精神。大家纷纷表示要学习和发扬老一辈革命先烈的伟大精神,传承红色基因,以先烈为榜样,把爱国主义精神融入到学习生活中,以更好的精神面貌为学校改革创新、转型发展贡献自己的青春力量,向建党百年献礼!

initpintu_副本.jpg