首页
华科快讯

学史力行 我为师生办实事——建筑工程学院助力学子漫漫考研路

发布日期:2021-04-07 来源:建筑工程学院

建筑工程学院深入贯彻落实中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,认真落实学校党史学习教育实施方案,紧密结合建筑工程学院工作实际,深入开展“学史力行 我为师生办实事”实践活动,从事关学生切身利益的考研着手,通过关注小切口、力求新变化。

2021年建筑工程学院共有128名同学参加研究生入学考试。考研是一场战役,一路上有并肩作战的同学,也有建筑工程学院党员教师的悉心指导和默默付出:考研冲刺阶段,有党员教师的考试技巧、身心调整等考前辅导;考研出发前,有学院的加油祝福卡片;初试分数线公布后,有学院对考研同学的复试指导以及结合问卷调查进行的复试调剂需求分析研判;复试过程中,有学院为同学提供的稳定安静的线上复试环境;考研失利的,有学生党支部提供的就业和心理帮扶。

建筑工程学院将把“我为师生办实事”实践活动作为一项重要政治任务,贯穿党史学习教育始终,牢固树立以师生为本、努力办好人民满意大学的发展思想,聚焦学院师生所想所盼所求,切实解决师生最关心最直接最现实的问题,以实实在在工作成效体现党史学习教育的成果。