首页
华科快讯

马克思主义学院李文英赴三河市发改局、统计局宣讲

发布日期:2021-04-29 来源:马克思主义学院

4月28日,马克思主义学院李文英副教授先后到三河市发改局、统计局进行了两场“从党史学习教育中汲取智慧力量”的专题讲座。三河市发改局、统计局高度重视党史学习教育,都对讲座进行了精心安排组织,两局党员包括部分领导同志全程参加了讲座。

讲座中,李文英老师由“怎样认识和把握党的波澜壮阔的丰富历史”开始,阐释了党史的主题、主线、党史的脉络、线索,党史的主流、本质,并特别就党在“新民主义主义革命时期”的“不懈奋斗”、“理论探索”和“自身建设”,以及新民主主义革命时期形成的红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、东北抗联精神、延安精神、红岩精神、抗战精神、西柏坡精神等中国共产党人的精神谱系进行了深入的讲解和生动的阐释,并强调“新时代是奋斗者的时代”,应当“用奋斗向英烈致敬”,强调赓续精神血脉,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于攻坚克难,继续赢得光荣,实现伟大梦想。

讲座史料丰富,条理清晰,理论阐释到位。聆听讲座的同志在讲座过程中认真听讲,并不时认真做记录,表示通过讲座学习,对坚持“初心”“使命”有了更加全面的认识和深入的理解,表示将进一步深入学党史、悟思想、干实事、开新局,踏踏实实做好本职工作,践履“初心”“使命”。两场讲座均得到了高度评价。