首页
华科快讯

图书馆开展党史学习教育专题学习研讨(一)

发布日期:2021-04-08 来源:图书馆(校史馆)

3月31日上午,图书馆组织开展党史学习教育理论中心组扩大学习,围绕党史学习教育专题学习研讨题目一进行学习和研讨,总支委员、支部书记、各部主任参加学习,总支书记王玉怀同志做了主题发言。

王玉怀同志结合自己学习党史的体会,首先讲述了从党的百年历史中深刻理解旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命的重大意义,国家安全、军队建设、一国两制、外交政策和一带一路等是实现中华民族伟大复兴的重要保障。随后,结合时事政治、典型事例等与大家一起交流了学习体会,指出要坚定信仰,坚持道路、理论、文化、制度四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

与会同志纷纷表示,作为党员干部,要加强自身党史学习,通过学党史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏踏实实做好图书馆各项工作,提高图书馆文化育人、服务育人水平,为人才培养、科技创新、教育培训三大高地建设提供有效支撑。