首页
华科快讯

不忘初心担使命 联学共建促提升——机关青年理论学习第三小组、直属教工团支部召开联学促学交流会

发布日期:2021-11-25 来源:直属教工团支部

11月23日下午,机关青年理论学习第三小组、直属教工团支部召开联学促学交流会,集中学习党的十九届六中全会精神并进行交流发言。会议由校团委副书记、直属教工团支部书记杨岱松主持,机关青年理论学习第三小组全体成员及部分直属教工团支部成员参加。

会议首先观看了《时代楷模肖文儒》《致敬最美“逆行者”》应急管理系统模范人物先进事迹宣传片。随后,直属教工团支部副书记李刚强领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,机关青年理论学习第三小组成员钟蓬蓬传达《关于全校青年理论学习小组认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的通知》。机关青年理论学习第三小组成员陈骁、吴虓、许雯,直属教工团支部成员孙凯男、韩雪、杨澜分享了学习党的十九届六中全会精神的感悟,并结合工作及党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动等情况进行了交流发言,现场讨论氛围热烈。大家一致认为,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,以党性立身,砥砺对党忠诚的政治品格;以职责定身,践行实干担当的使命宗旨;以勤学修身,苦练可堪重任的过硬本领;以警示正身,恪守知重负重的规矩底线,立足本职,将党史学习教育成果转化为工作动力,为大学筹建贡献青春力量。

杨岱松书记在听取发言之后,与大家进行了深入交流,以亲身经历为切入点,讲述进行政治理论学习的原因及目的,强调要以党建带团建,抓团建促党建,引导支部党员与支部团员积极分子结成“帮帮对子”,帮助青年教工团员进一步了解党组织生活,提升党性修养,加强政治理论学习能力。同时,将直属教工团支部开设的“帮帮群”分享给更多华科青年,群内征集整理青年教工在成长路径、职称评审、财务资产、买房租房、户口办理等业务和生活方面遇到的问题,支部用心用情用力协调解决青年教工急难愁盼事,将“事实”办到心坎儿上。

会后大家纷纷表示,此次联学促学交流会,为碰撞思想、互动研讨搭建了平台,收获很大,更加坚定了永远听党话、跟党走的信心和决心,“帮帮群”相关服务尤为暖心。

撰稿:韩雪