首页
华科快讯

“清明追思·致敬英雄;丰碑永驻·初心如磐” ——外语专业教工党支部“清明祭英烈”主题党日活动

发布日期:2021-04-06 来源:外国语学院

4月4日上午,外语专业教工党支部开展网上祭扫英烈主题党日活动。全体党员登录中华英烈网祭扫服务平台,通过浏览英烈简要事迹,向英烈鞠躬、献花、留言来缅怀先烈,致敬英雄,继承革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的伟大力量。

在祭扫活动中,党员们先向应急管理系统的烈士们敬献了花圈,哀悼了在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的30位向火而行的英雄。新的时代,新的长征。“我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。这是我们对老一辈革命家最好的纪念。”习近平激励我们把先烈的精神内化于心、外化于行。今天,面对学校全面转型发展的重要时期,教工党员们表示同样需要发扬革命精神,不畏艰险、挺身而出、勇挑重担、开拓创新。

本次活动是依照执行学校党史学习教育〔2021〕3 号文件精神,是外语专业教工党支部党史学习教育中的系列活动之一。祭扫活动开始之前,党员们还在人民网党史频道回顾了习近平总书记关于英雄的重要论述,重温了那些震撼人心的话,并且进行了摘抄和记录。