首页
华科快讯

经济管理学院党委深入贯彻党史学习教育 开展网上“清明祭英烈”活动

发布日期:2021-04-06 来源:经济管理学院

又是一年青草绿,梨花风起正清明。今年是中国共产党成立100周年,回望百年党史,无数为民族独立、人民解放“抛头颅、洒热血”的革命先烈用热血诠释忠诚信仰、用生命构筑民族脊梁,换来了我们今天的幸福生活,竖起了一座座永垂不朽的精神丰碑。为缅怀革命英烈、传承红色基因,深入推进党史学习教育,经济管理学院党委组织本院全体师生党员开展网上“清明祭英烈”活动。

党员们通过手机微信端和电脑网页打开中华英烈网“守护清明祭英烈”栏目、中国青年网“清明祭英烈,共铸中华魂” 栏目等平台, 向人民英雄纪念碑献花,在祭扫平台留言、寄语、点赞和转发等方式开展网上祭扫,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思。 有位党员寄语到:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。如今,中国屹立于世界之林,中国的发展惊叹世界,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英烈们,要在全社会树立崇尚英雄的良好风尚。清明节里,让我们共同缅怀先烈,致敬英雄,不忘先烈精神,为伟大祖国的繁荣复兴而奋斗,磨砺自我,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

历史是最好的教科书,祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。革命烈士正气凛然、舍身为国的英雄气概永垂不朽,让我们一起向英雄致敬,向先烈献礼,誓做新时代的“红色传承人”。