首页
华科快讯

缅怀先烈,思忆绵绵——计算机学院学生党支部开展“哀悼先烈,学习典型”活动

发布日期:2021-04-08

清明时节忆先烈,唤来春风慰忠魂。为缅怀革命英烈、传承红色基因,深入推进党史学习教育,4月4日下午4:30,计算机学院学生第一党支部和学生第二党支部在明德楼30301共同举行“哀悼先烈,学习典型”活动。

全体师生党员低头默哀,致悼念词,集体宣誓,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对革命先烈的缅怀、敬仰之情。随后,在座的师生党员通过视频学习了英烈的先进事迹,并围绕新时代大学生如何弘扬英烈精神,坚定理想信念开展了热烈讨论。最后,学生第一党支部书记孙珊珊老师指出此次主题党日活动的开展,旨在重温红色历史,接受政治思想洗礼,弘扬爱国主义精神。与会的学生党员要厚植爱党、爱国的情感与铭记历史、担当使命的精神品质。

学生第二党支部学生党员田福品在活动后动情地说道,“作为新时代的华科学子,作为新时代的共产党员,我们更要传承和弘扬英烈精神。志存高远,更要脚踏实地,扎实好专业基础,全面发展自己,走好我们这一代人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

通过此次清明祭英烈活动,激发了计算机学院广大师生党员对革命先烈的崇敬之情,激励大家在回望烽火岁月中坚定信仰信念,发扬红色传统,筑牢使命担当,迸发奋斗动力,用实际行动追随英烈脚步,做新时代有志青年,以更加积极饱满的热情投入到党史学习中去,以实际行动献礼建党100周年。

撰稿:戴波 摄影:田福品