首页
华科快讯

电信学院开展宿舍安全卫生专项检查

发布日期:2021-04-29 来源:电子信息工程学院

为进一步规范和完善学生宿舍管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进平安校园建设,2021年4月29日下午,电信学院党委书记、院长苗志全、党委副书记王江华、副院长隋晓梅和各年级辅导员分6个小组走进学生宿舍,开展宿舍安全卫生专项检查。

检查人员分组对我院9号楼学生公寓、10号楼学生公寓共420余间学生宿舍进行了检查,寝室抽查率达43%。重点检查寝室内是否存放违章电器、易燃易爆等物品,是否有饲养宠物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。在检查过程中,苗志全院长、王江华副书记、隋晓梅副院长与同学们进行了亲切的交流,对学生宿舍的安全卫生工作进行了现场指导,提醒同学们在日常生活中务必注意财物安全、用电安全,养成良好的卫生习惯,争做文明的大学生。

经过检查发现,我院学生宿舍卫生状况整体良好,未发现违规现象,但也发现了宿舍存在物品摆放杂乱的问题。通过本次检查,我院学生的安全卫生意识得到了进一步提高,学生宿舍安全卫生环境得到了有效改善。为创建和谐安全、健康文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。