首页
头条关注

学校召开五四表彰大会

发布日期:2021-04-30 来源:校团委

4月29日,华北科技学院召开五四表彰大会,隆重表彰优秀团员青年和先进集体,号召全校广大青年师生认真践行习近平总书记重要讲话精神,听党话、跟党走,对标先进,见贤思齐。

大会表彰了2020年度荣获全国煤炭行业“两红两优”的化学与环境工程学院团委等3个优秀集体和陈默等9名先进个人。经过民主评议,安全工程学院团委等3个二级学院团委荣获“五四红旗团委”称号;防灾B201班团支部等58个基层团支部荣获“五四红旗团支部”称号;授予于盟瑶等十人“十佳团支部书记”称号;李昀等十人“十佳杰出学生干部”称号;孙荣等188人“优秀团干部”称号;刘洋等514人“优秀团员”称号。学校党委常委、纪委书记王磊,党委常委、宣传部长王平,党委学生工作部部长、学生工作处处长林刚,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长吴健斌出席会议,并为获奖代表颁奖。会议由校团委书记常家宁主持。

王磊强调,习近平总书记关于青年工作发表了一系列重要讲话,为我们做好青年工作指明了方向,提供了根本遵循。全校各级团组织和广大团员青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习生活中抓好落实自觉践行,特别是要爱国爱民、要锤炼品德、要勇于创新、要实学实干。

王磊指出,青春处于最富有朝气、最富有梦想的年纪,要把个人理想与国家命运紧密相连,把个人的事业梦、人生梦和中国梦紧密相连。要深入学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要高举伟大的爱国主义旗帜,以实际行动践行爱国爱民。要奋发有为,做实现伟大复兴的圆梦人。要忠勇担当,做应急管理事业的后备军。对我校主动参与家乡抗疫的安详标等320名学生提出表扬,对学生运用应急灭火技能处置突发事件提出表扬,对广大青年学生政治能力、学习能力、应急救援能力提出要求。

王磊指出,做好青年工作,一是要落实共青团组织责任,扎实做好各项工作,发挥高校共青团在全团的基础性、战略性、源头性的地位和作用,发挥团支部教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的作用,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。二是要发挥团干部骨干作用,坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,忠诚干净担当。三是要提高广大团员不断为人民服务的本领,积极参加改革开放和社会主义现代化建设。

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年频频互动,对当代中国青年寄予了殷切期望。大会一起回顾学习了这些年习近平总书记对青年的青春寄语,通过学习坚定信念,汲取力量 。

林刚宣读了表彰决定,文法学院李芸芸同学和经济管理学院团委书记李特同志作为优秀共青团员代表和共青团干部代表上台发言。

各二级党组织负责同志、各二级团组织负责同志、受表彰的优秀青年代表和各学院的学生代表参会。