首页
头条关注

校党委书记卜昌森到黄金海岸教学实习基地考察调研

发布日期:2021-07-21 来源:党委办公室

7月19日,应急管理大学(筹)临时党委书记、华北科技学院党委书记卜昌森到学校黄金海岸教学实习基地(地震观测台)考察调研,临时党委副书记、防灾科技学院主持党委工作副书记石峰,应急管理大学(筹)党政班子成员、防灾科技学院副校长刘春平、梁瑞莲,学校有关部门负责同志参加考察调研。

卜昌森一行赴黄金海岸教学实习基地考察调研

卜昌森一行实地考察黄金海岸地震观测站

卜昌森查看学生实习报告

卜昌森实地查看了地震监测台、学生宿舍、食堂、自习教室等场所,亲切慰问了正在基地实习的师生并与师生深入交流、询问情况。卜昌森指出,黄金海岸教学实习基地周边地貌类型多样,野外实习区、实习路线非常成熟,尤其是地学类、防灾减灾类专业实习实践教育资源丰富,是北方地区不可多得的实习基地,已成为培养防灾减灾人才的重要基地、开展地震观测研究的重要平台。卜昌森强调,要充分利用现有资源,进一步整合有关教育科技资源,规划建设海洋、水上救援基地,进一步拓展教学科研功能和覆盖面,将基地打造成为面向多灾种、全链条,在国内国际具有示范引领作用的综合防灾减灾教育科研实习基地,建设成为应急管理人才培养、科技创新、教育培训“三大高地”的特色支撑平台。