首页
头条关注

凝心聚力、攻克难关,奋力开创学校改革发展新局面——学校召开新学期中层干部会议

发布日期:2021-03-05 来源:行政办公室

3月4日,学校召开新学期中层干部会议,会议由党委书记卜昌森主持。

校长张瑞新总结回顾了寒假期间工作、安排部署了新学期重点工作。张瑞新指出,广大干部职工在校党委的统一部署下坚持值班值守,有序推进寒假各项工作取得了良好成绩。张瑞新强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,全体干部职工要深入学习贯彻应急管理部党委决策部署和部领导指示批示精神,立足应急管理事业发展大局,坚定转型发展道路,奋力构建贴近实战、贴近实际、服务应急管理事业的人才培养体系,建设适应应急管理系统发展需要的特色鲜明的应用型大学。张瑞新要求,在规划发展方面,要研究编制学校发展规划和学科专业建设等规划,将学校重点建设项目报请应急管理部纳入应急管理“十四五”规划。在人才培养方面,要加强特色专业建设和人才培养,推动产教融合、科教融合,努力成为应急管理专业人才培养的重要基地和引领者。在科技创新方面,要深化科技评价和奖励机制改革,努力建设高水平应急管理科技创新团队和研发平台。在教育培训方面,要加强培训队伍、课程体系、培训平台建设,努力成为应急管理干部和专业技术人员培训的主阵地和领跑者。在人才队伍建设方面,要加强高水平学科带头人、骨干人才的引进培养和智库建设,努力成为应急管理专业人才培养的重要基地和引领者。在服务管理方面,要各尽其责,通力协作,推进平安华科建设,确保校园安全稳定。

卜昌森在主持会议时指出,寒假期间广大教职工众志成城、苦干实干,以热情战胜严寒,用汗水确保了各项重点工作、重点任务有序推进,成功渡过疫情防控关、廉洁过节关。卜昌森强调,2021年是大学建设年、三大高地筑基年、学科建设转型年、平安校园提升年、党建工作献礼年,大事难事多,平安校园建设风险、漏洞多。全体干部职工要增强风险意识、忧患意识,认清形势、振奋精神、鼓足干劲,同心抓发展,尽锐攻难关,在统一思想的基础上,强化政治意识、大局意识、风险意识、机遇意识、团队意识、表率意识;把握机遇、勇于担当,上下同欲、坚韧不拔,通权达变、攻坚克难,敢于胜利、不辱使命,以夙夜在公的责任感、夜不成寐的紧迫感,创造性地攻坚克难;增强“补位”意识,树立“一盘棋”思想,按照校党委、行政工作要点,统筹协调做好各项工作。卜昌森要求,全体干部职工要万无一失地抓好疫情防控,无缝衔接地做好教学、科研、培训等各项工作,超前细致地做好思想稳定工作,紧而又紧地加强党建工作,奋力开创学校改革发展新局面。

校领导班子成员,全体中层干部参加了会议。