首页
头条关注

北京英特莱科技有限公司董事长刘学锋莅临学校座谈交流

发布日期:2021-03-17 来源:行政办公室

3月16日,北京英特莱科技有限公司董事长刘学锋、总经理张树丰,中国科学院大学应急管理研究中心原执行主任、研究员董传仪莅临学校座谈交流。校长张瑞新主持座谈会。

张瑞新对刘学锋一行来校指导交流表示欢迎。张瑞新简要介绍了学校的历史沿革、转型升级改革发展以及特色人才培养等情况。张瑞新指出,华北科技学院作为应急管理部直属高校,勇担时代使命,面向应急管理主责主业,积极推动人才培养、科技创新、教育培训三大高地建设,探索创新应急管理专业人才培养模式,初步构建了应急管理人才培养“四院一部”核心区、特色支撑层和素质教育基本面。张瑞新表示,北京英特莱科技有限公司秉承以人为本的理念,致力消防、环保科技,保护人类生命财产安全,向国内外客户提供卓越的产品和卓越的服务。刘学锋董事长作为北京市人大代表,更是长期致力于院前急救、安全与消防科技、教育和产业化等工作。张瑞新强调,产教融合、科教融合是应急管理教育事业改革发展的根本之路、重要举措,希望双方能够深入合作,深化产教融合、科教融合,在技术研发、应用型人才培养、产业学院等方面探索合作,实现共赢发展。

刘学锋对学校的热情接待表示感谢,高度赞赏学校转型升级改革发展的良好局面,简要介绍了北京英特莱科技有限公司的发展历史、基本情况。刘学锋指出,当代中国站在“两个一百年”的交汇点,社会稳步发展迫切需要安全和应急保障,华北科技学院肩负着应急管理人才培养、科技研发的历史使命和时代责任,面临着千载难逢的发展机遇。刘学锋强调,应急科技和应急产业是国家应急体系建设、现代化建设重要组成部分,希望双方在科教研发、人才培养、实验室建设等方面推进产学教融合,助力双方创新发展,共同为国家应急管理事业贡献智慧和力量。

双方初步就加强产教融合合作,提升应急管理人才培养达成共识。刘学锋一行参观了学校应急文化建设、应急技术与管理学院、安全监管学院、安全工程学院等单位。行政办公室、科技管理处、应急技术与管理学院、安全监管学院、安全工程学院、计算机学院等单位负责同志参加了座谈。