首页
头条关注

河北省救灾和农房保险工作高级培训班在我校开班

发布日期:2021-06-03 来源:培训中心

6月1日上午,受河北省应急管理厅委托,河北省救灾和农房保险工作高级培训班在我校开班。校长张瑞新出席开班式并致欢迎辞,河北省应急管理厅副厅长潘利岷和人保财险总公司财产保险部总经理吴军分别作了动员讲话,人保财险河北省分公司胡小晖副总经理出席开班式,副校长邹光华主持开班式。

5.jpg

张瑞新介绍了学校深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,按照应急管理部党委要求,建设应急管理教育培训高地;报告了学校按照应急管理部党委决策部署,在河北省各级领导的关心支持下,应急管理大学筹建情况的最新进展,回顾了学校发展历程,介绍了学校办学规模、人才培养、科技创新、师资力量、学科建设、培训特色等方面的情况,最后重点介绍了培训中心的组建和它对“教育培训高地”实体化运作具有的重要意义,表示将全力做好培训班的教学组织和服务工作,为学员提供良好的学习和生活保障。

潘利岷强调,此次培训的目的是深入贯彻落实全国、全省应急管理和救灾工作会议精神,全面提升全省救灾骨干队伍业务能力水平,他要求全体学员要充分认识到救灾和农房保险工作的重要意义,深刻了解救灾和农房保险工作当前的形势和存在的问题,端正学习态度,加强配合,科学组织,共同努力,确保培训达到预期的效果。

吴军介绍了人保财险和农房保险的基本情况,并代表人保财险总公司感谢应急管理部、河北省应急管理厅对人保财险和农房保险工作的支持,感谢华北科技学院作为应急管理部直属高校对此次培训工作的支持,最后祝此次培训圆满成功。

此次培训主要围绕全国农房保险推进历程及制度设想、自然灾害信息管理工作、新形势救灾工作体制机制和主要任务、新时代应急体制改革与应急体系建设、河北省政策性农房保险业务解读等进行学习,由应急管理部、国家减灾中心、河北省应急管理厅、北京师范大学,人保财险总部、华北科技学院等单位的相关专家作8场专题讲座。河北省应急管理厅、各市县应急管理局,人保财险河北省分公司、各市县分公司共计79人参加了此次培训。

撰稿:蒋宇涵