首页
头条关注

我校在软银机器人杯国际青年人工智能大赛中斩获佳绩

发布日期:2022-04-11 来源:机电工程学院

受疫情影响,“2021软银机器人杯国际青年人工智能大赛”于2021年12月至2022年2月采取线上+线下双通道的比赛模式进行,共有来自26个国家、312所院校、1179支参赛队伍、3365人参加了本次比赛。我校机电工程学院高度重视本次比赛,提前谋划,精心组织安排精干教师队伍备战此次比赛,在全院遴选一批理论和实践突出的学生组队参加训练和备战,广大参赛师生克服了疫情带来的诸多影响和不便,虽然我校是第一次参加此类比赛,通过参赛师生们反复打磨突破创意、持续钻研改进设计、精益求精优化程序编写、得心应手应对比赛项目等艰辛的探索和努力,最终在激烈的比赛中脱颖而出,由罗建国、张伟杰、韩红利等三名教师指导的四支参赛队伍,开创性获得了一等奖1项、二等奖3项的优异成绩,充分展现了我校的办学实力和水平,很好地提升和扩大了我校的影响力和知名度。

“国际青年人工智能大赛”是由联合国可持续发展目标全球协作项目工作委员会指导,中国人工智能学会主办,软银机器人有限公司协办,是目前参与院校最多,竞赛水平最高的世界级人工智能大赛之一。对拓展各国青年在机器人技术,促进人工智能科技领域的交流合作,拓宽各国青年的国际视野和创新格局起到了重要作用。

  

本次比赛得到了校院两级领导的大力支持和关心,也得到了我校机电等相关专业的学生高度关注和支持,得到了机电学院实验中心广大教师的全力支持与配合。机电学院将以此次比赛为契机,加大教师能力提升工程和大学生创新能力培养工程的持续强化和进步,在已有世界机器人大赛、国际水下机器人大赛、全国机械创新设计大赛、全国信息技术大赛、全国无人机大赛等特色优势赛事项目的基础上,不断鼓励和支持师生参加更多更高层次国际国内比赛,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学而不懈奋斗!