首页
头条关注

学校举行党史学习教育读书班第一次集体学习暨开班式

发布日期:2021-03-30 来源:党委组织部

3月29日,校党委在会议中心二层会议室举办党史学习教育读书班第一次集体学习暨开班式,校党委书记卜昌森主持并作动员讲话。学校党委班子成员,全体中层干部参加。

卜昌森指出,要提高政治站位、认清重要意义,明确为什么学。目前学校正处于改革转型发展的重要阶段,面临各种新情况、新挑战,需要有大智慧大勇气来攻坚破难。要从党一百年波澜壮阔的历史中,得到经验启迪、汲取前进动力、牢记初心使命、增强本领能力。

卜昌森要求,要紧扣目标任务、注重方式方法,掌握怎么学。通过专题辅导、集中学习、研讨交流、个人自学等方式,通读指定书目、掌握党史脉络,边学习边思考、边学习边总结、边学习边借鉴,做到常学常新、常思常悟、常研常得。各位领导干部要率先垂范“带头学”,围绕目标“自觉学”,对标对表“系统学”,切实做到读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强斗争精神、提高斗争本领。

卜昌森强调,注重统筹兼顾、突出知行合一,确保学得好。要将党史学习教育、“六个大讲”专题教育和庆祝建党100周年系列活动有机结合,将学习成果转化为推动学校转型发展的强大动力。要学出“千磨万击还坚劲”的政治信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;学出“会当水击三千里”的历史自信,始终坚持党的全面领导;学出“立根原在师生中”的初心使命,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,不断增进师生获得感幸福感安全感;学出“不破楼兰终不还”的勇毅担当,展现迈进新征程、奋进新时代的新作为。

会上部党校办公室副主任张国茹作了题为“中国共产党为什么能”专题辅导报告。报告史料数据清晰、史实故事丰富,既体现了学校党史学习教育的特色之一,也体现了学校党史宣讲团的高水平。

开班式后,校党委将组织处级及以上领导干部利用一周左右时间学习规定书目、研讨既定题目、交流心得体会,做到先学一步、学深一层,带头强化政治自觉,落实政治责任,学党史、讲党史、懂党史、用党史,切实学出坚强党性,学出信仰担当,学出本领担当。带领师生党员以更加昂扬的精神状态和担当姿态奋力开创学校事业新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。