首页
头条关注

学校举行图书捐赠与战略合作签约仪式

发布日期:2021-04-18 来源:行政办公室

4月16日下午,我校在图书馆一层大厅举行图书捐赠与战略合作签约仪式。校长张瑞新、副校长顾秀根,中国水利水电出版传媒集团有限公司总编辑胡昌支,中国矿业大学出版社董事长、社长李新春,中国工信出版传媒集团有限责任公司党委委员、纪委书记、监事会主席彭晓芳,应急管理部信息研究院院长、出版社党总支书记兼董事长贺佑国,外文出版社党委书记、总编辑胡开敏,知识产权出版社总编辑刘超,北京师范大学教育集团陈亮,天津师范大学教育集团李鑫,三河市教育局副局长孙士猛以及相关人员出席捐赠仪式,仪式由副校长顾秀根主持。

张瑞新代表学校向出席图书捐赠仪式的各位领导表示欢迎。对关心我校图书建设,支持我校面向应急管理事业转型发展,慷慨捐赠图书的各单位表示感谢并颁发捐赠证书。张瑞新指出,当前正值学校改革升级转型发展的关键时期,捐赠图书是善举,更是雪中送炭,此次图书捐赠很大程度丰富和充实了我校重点学科和优势学科的馆藏资源,是学校依托图书馆平台优势,强化文化育人、服务育人、资源育人的重要举措。张瑞新表示,希望以此次活动为契机,筑起校企合作桥梁,加强产教融合,深化合作,共享资源、共同发展,与各出版社在应急管理教材、学术著作出版及数字教学资源平台共建、图书资源共建共享、人才培养等方面开展合作交流。

各出版社负责同志简要介绍了各自发展历史、基本业务后,一致表示在校社合作“共筹共建共享”模式下,双方本着“加强教育、传播知识、互利共赢”的原则,合作空间很大,合作路子很宽,合作领域很广,愿意与我校携手在相关学科建设、数字资源建设、教材编写、教学科研成果发表、新闻学生实习等方面加强合作,共同为我国应急管理事业传播先进文化,培育优秀人才、服务文化强国、教育强国而努力。

张瑞新代表学校与中国水利水电出版社、中国矿业大学出版社、人民邮电出版社签署了战略合作协议。联络推动北京师范大学、天津师范大学教育集团与三河市教育局合作办学的可能性,共同探索办好基础教育,为教职工子女有更好的教育提供新途径。

仪式开始前,与会人员参观了校史馆。行政办、教务处、科技处、培训中心、图书馆和各教学单位负责同志以及部分教师代表参加了仪式。

据悉,6家出版社共捐赠图书2万余册,价值百万元,学科类别覆盖学校应急管理、安全、煤矿等重点学科,土木、环境、计算机新技术、财会管理等优势学科以及中外名著、人物传记、散文诗歌等适合大学生的必读书目。