首页
头条关注

学校召开2021年招生工作领导小组会议

发布日期:2021-07-16 来源:行政办公室

7月14日上午,学校在会议中心第一会议室召开2021年招生工作领导小组会议,会议由校长张瑞新主持,纪委书记王磊出席会议。

校长张瑞新对学校招生录取工作做出重要指示,要求参与招生录取工作的相关单位认真学习领会2021年招生录取工作方案,并按计划有效落实。各教学单位要认真对待并做好招生宣传工作,着力提升学院网站质量,及时更新有关招生、就业、升学、师资、专业特色等宣传内容,多措并举吸引优质生源,同时要做好舆情监测工作,发现舆情及时上报以有效组织应对和处置;相关部门要制定预防突发事件工作方案,做好服务保障工作,保证网络、供电畅通,为招生录取工作营造良好办公环境;各教学单位要充分发挥招生录取工作的主体责任,广泛发动青年骨干教师深度参与招生工作,安排高水平教师做好优质专业咨询服务,提前组织开展学生思想工作,全力争取优质生源,提高新生报到率。

纪委书记王磊指出,招生录取工作是学校的重要工作之一,高质量生源和高比例报到率是提升学校办学水平和支撑学校快速发展的重要保证,希望参与招生录取工作的相关部门提高政治站位,强化政治责任,把招生录取作为头等大事抓好做实,立足应急管理大学筹建,全力做好招生录取保障及开学前的准备工作,确保招生录取工作圆满完成。  

会议听取了2020年招生工作总结、2021年本学期招生工作开展情况以及暑假期间学校招生录取工作安排,传达了教育部关于录取工作纪律要求。

党委办公室、行政办公室、人事处、教务处、培训中心、研究生部、学生工作处、国际合作处、财务处、资产处、基建处、信息中心、保卫处以及各教学单位负责人参加了会议。