首页
头条关注

校党委书记卜昌森为应急管理部党校2021年秋季学期处级干部进修班学员授课

发布日期:2021-11-12 来源:党校办公室

2021年11月12日上午,应急管理大学(筹)临时党委书记、华北科技学院党委书记卜昌森到应急管理部党校以“下好先手棋,打好主动仗——对系统提升应急处突能力的思考”为题,为2021年秋季学期处级干部进修班学员授课。

卜昌森以学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述特别是应对突发事件、提升应急处突能力的论述为主线,结合个人应急处置突发事件的经验,深刻阐述了应对突发事件、提升应急处突能力的十点经验体会。

卜昌森在讲课中特别强调,突发事件的应急处置,要坚持做到“下好先手棋、打好主动仗”,把旗帜鲜明讲政治放在首位,同时要把依法处置作为前提,充分发挥高效指挥关键作用,依靠专家科学救援,充分发挥科技装备支撑作用,严防次生事故,重视新闻舆论引导,要大力培育应急文化,加大应急管理人才培养力度。

学员们听课后深受启发,收获很大,认为课程政治站位高,实战性、针对性强,案例详实、分析透彻,表示在实际工作中一定要“下好先手棋、打好主动仗”,切实增强风险意识,不断提升应急处突能力,奋力为新时代应急管理事业作出新贡献。