首页
头条关注

山东科技大学党委副书记王少鹏一行来校调研交流

发布日期:2021-06-04 来源:党委办公室

6月3日,山东科技大学党委副书记王少鹏,泰安校区管委副主任逄杰文、方亨福等一行5人来校调研交流。校党委书记卜昌森会见了客人一行,副校长邹光华主持了座谈交流会。

山东科技大学党委副书记王少鹏一行来校调研交流

卜昌森简要介绍了学校的发展历程,重点围绕贯彻落实应急管理部党委决策部署、介绍了全力推进应急管理大学筹建工作情况。卜昌森指出,在应急管理部党委强力推动和领导下,在筹建工作专班的直接指导下,各项筹建任务正按计划有序进行。在关键的筹建工作攻坚期、冲刺期,希望山东科技大学多提供“双一流”建设、高层次人才培养等方面宝贵经验,深入推进务实合作,共同助力应急管理大学建设。

王少鹏介绍了山东科技大学基本情况,并重点交流了申报山东省重点建设应用基础型人才培养特色名校、建设高水平大学“冲一流”高校的成功经验和有效做法。王少鹏希望以大学筹建为契机,加大应急管理科技创新与成果转化、科研平台建设、专业人才培养、干部教育培训等方面合作力度,携手服务支撑应急管理事业。

会见后,邹光华陪同王少鹏一行参观考察了综合体育馆、学生应急救援技能培训场地、化工安全实训室和灾害模拟实验室、地震动力学重点实验室等场所。

山东科技大学党委副书记王少鹏一行参观考察应急救援技能培训场地

山东科技大学党委副书记王少鹏一行参观考察化工安全实训室

山东科技大学党委副书记王少鹏一行参观考察灾害模拟实验室

参观考察后,邹光华主持召开座谈交流会并介绍了学校应急管理相关专业建设、人才培养模式等情况。王少鹏在会上指出,通过实地考察独具特色的校园文化和人才培养、科研平台等条件,切实感受到大学建设的良好氛围,倍感振奋、备受启发。通过实地考察与深入交流,双方在硕士研究生培养、应急管理人才培养、重大科研项目及实验室建设等方面达成合作意向,共同培养高素质应急管理专门人才。

召开座谈交流会

学校党委办公室、科技管理处有关负责人和应急技术与管理学院、安全监管学院等教学单位院长及有关教师参加了现场考察、座谈交流。