首页
头条关注

华北科技学院闻"汛"而动 为河南受灾学生提供紧急救助

发布日期:2021-07-27 来源:学生工作处

7月16日以来,河南多地发生了极端暴雨天气导致的洪涝灾害。为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,学校党委高度关注河南受灾学生,立即启动对河南受灾学生进行紧急救助的工作部署,对因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的学生开展临时救助工作,并通过心理咨询热线为需要的同学提供心理援助。经受灾学生申请,辅导员了解详细情况,学生所在学院核实相关情况,并表达学校对受灾学生及家庭的关心关爱,截止目前,根据学生家庭受灾情况和困难程度,学校学生资助管理中心已为54名受灾学生发放了临时救助金,帮助受灾同学共渡难关。

下一步,学校党委安排学生工作部门及各教学单位,随时关注受灾学生情况,及时为受灾学生提供帮助救助,同时关注2021年录取新生家庭受灾情况,做好新学期开学后对受灾新生的救助工作。

暴雨无情人有情,让我们一起共渡难关、共克时艰!