首页
头条关注

校党委书记卜昌森应邀赴宝钢资源作专题讲座

发布日期:2021-11-20 来源:党委办公室

11月18日,校党委书记卜昌森应宝钢资源(国际)有限公司邀请,出席“宝钢资源中青年矿长培训班”开班式,并以“矿山的脊梁”为题作专题讲座。

卜昌森围绕“怎样当矿长”,和参训学员探讨交流了“一矿兴衰系于一人、政治能力首当其冲、战略眼光至关重要、团队的力量最强大、经营管理核心要务、安全生产重于一切、应急处突切莫等闲、子帅以正孰敢不正”八点体会,从矿长的责任与担当讲到前瞻性的全局思维,从如何抓安全生产讲到成本为王的经营管理之策,再到矿区人才队伍与文化软实力的锻造,引导参训学员深入思考如何挺起矿山的脊梁,承担起身为矿长的管理责任担当。

卜昌森著《怎样当矿长》,是宝钢资源矿长培训班的必读书目,并在开班当天组织了“2小时共读一本书”共创式读书会,通过每位学员选读书中部分内容并分享的方式,让大家全面快速了解该书,共同探讨书中内容对当好矿长的启发和帮助。

在阅研书籍、聆听讲座后,学员们纷纷表示,专著《怎样当矿长》政治站位高,实操性、针对性强,专题讲座案例丰富、分析透彻,很受启发,更加坚定了大家当好新时代优秀矿长的信心和决心以及践行“资源报国”的使命担当。

宝钢资源(国际)有限公司总裁、党委副书记纪超出席开班仪式并作动员讲话,宝钢资源(国际)有限公司党委副书记、纪委书记兼工会主席杨大宏主持开班仪式。

宝钢资源所属武钢资源、马钢矿业、八钢矿业、梅山矿业、安徽皖宝、重钢矿业、大红山矿业的28名矿山中青年骨干在主会场聆听了讲座,另有300余名学员在34个视频分会场参训。