首页
综合新闻

我校在窑街煤电集团举办安全培训教师培训班

发布日期:2021-04-11 来源:培训中心

4月7日-11日,华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)在窑街煤电集团举办了第一期安全培训教师培训班,来自窑街煤电集团各二级单位从事安全培训工作的120余名专兼职培训教师参加培训学习。

这次为窑街煤电集团举办的专场培训是我校培训中心实施走出去战略、送培上门的具体实践。所有授课专家均由我校熟悉培训工作的专家组成。依靠华北科技学院培训中心多年的理论研究和实践探索,按照国家安全培训相关法律法规要求,结合窑街煤电集团的实际情况,煤矿安全培训形势、任务与对策措施,培训教师的角色定位、职业素养和基本技能,成人学习特点,培训理念、课程设计与开发、需求分析、目标制定及培训方法及手段运用等多个方面设计了培训课程。整个培训班授课教师讲解深入,课堂气氛活跃,学员授课演练积极,专家观摩点评到位,同组交流激烈认真,取得了较好的效果,获得了参训学员的一致好评。

按照双方协商,4月12日-16日将在窑街煤电集团公司举办第二期安全培训教师培训班,届时将有110名学员参加培训。

为切实提升安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理领域培训教师培训水平,华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)将陆续举办应急管理领域培训教师培训班。