首页
综合新闻

我校举办西藏阿里民营企业家经济管理培训班

发布日期:2021-04-11 来源:培训中心

4月10日,受西藏阿里地区工商业联合会的委托,西藏阿里地区民营企业家经济管理培训班在我校南校区开班。西藏阿里地区工商联党组成员、副主席顿尼,党组成员、副主席韩瑞柱,我校培训中心副主任张立强等出席开班式。阿里地区工商联领导、阿里地区民营企业家代表等参加此次培训。

开班式上,顿尼同志感谢华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)对本次培训的大力支持和辛苦付出,对参与培训的企业家们表示真挚的欢迎。顿尼副主席指出,民营经济是市场经济中最具活力、最具潜力、最具市场力、最具创造力的重要组成部分,是衡量一个区域竞争力的重要标志。

此次培训旨在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,教育引导阿里地区民营企业经济人士,深刻理解新时代党的治藏方略和新发展理念,落实执行好“十四五”规划,主要围绕“十四五”时期阿里地区高质量发展、非公经济发展政策解读与展望、内外双循环和我国产业发展、阿里地区特色优势产业发展、企业治理转型与创新等内容展开,为加快构建以国内循环为主,国际国内双循环相互促进的发展新格局,促进阿里民营经济高质量发展做贡献。

此次培训由我校培训中心和经济管理学院联合举办,培训授课还得到了国家发改委宏观研究院、全国工商联《中华工商时报》社、中国科学院地理研究所等单位的大力支持。

                                                                                                                                              撰稿:郭晓洁

                                                                                                                                              摄影:胡又红