首页
综合新闻

学校召开中外合作办学项目安职班座谈会

发布日期:2021-11-15 来源:国际合作处

为促进学校中外合作办学项目精细化发展,助力学校人才培养国际化和国际化战略实施,11月13日上午,副校长邹光华在会议中心一会议室召开了中外合作办学项目安职班座谈会。

会上,邹光华首先说明了学校与美国玛斯金格姆大学合作举办安全工程专业中外合作办学项目的重要意义。通过举办中外合作办学项目,引进国外优质教育资源,旨在培养“专业+技能+外语”的复合型人才,提升服务应急管理事业的能力,扩大学校影响力。同时,指出召开此次座谈会的目的是为了解学生需求,通过学生视角发现问题,解决问题,实现双向沟通交流,更好地促进项目发展。

国际合作处(留学生处)副处长王猛围绕合作院校背景、项目实施情况、项目特色与优势、国际交流与合作工作等方面进行了发言。安全工程学院党委副书记(主持工作)朱锴从办学主体学院角度对项目整体教学组织与安排、项目实施与进展、毕业生就业等方面进行了介绍。教务处副处长陈藏针对学生关心的转专业、辅修专业和旁听课程等做了解释和说明。

座谈会上,同学们就切身相关的问题积极发问,与会领导和教师作出解答和回应,现场气氛活跃。邹光华寄语同学们要找准自我定位,坚信“适合自己的就是最好的”;要找准方向,早做规划;要通过坚持不懈地努力练就本领,为就业和深造打下坚实基础,更好地服务应急管理事业,更好地服务社会。

通过座谈会,相关部门悉心听取了同学们的建议,在会上解读了政策,明确了培养方向,避免了信息不对等引起的问题。与会师生纷纷表示将共同努力,促进项目高效、可持续发展,助力学校转型升级。

国际合作处(留学生处)、安全工程学院、教务处相关同志参加座谈。