首页
综合新闻

我校举行省级优秀学生干部和先进班集体评选答辩会

发布日期:2021-04-28 来源:学生工作处

4月22日下午,我校在会议中心第三会议室举行河北省优秀学生干部和先进班集体评选答辩会。经过激励比拼,评委根据候选人和候选班级的申报材料和答辩表现进行评审和投票,最终评选出李昀等7名学生和自卓B171等3个班级获得拟推荐资格,拟推荐名单将在全校公示后报省教育厅审批。

省优答辩.jpg

在各教学单位初评推荐的基础上,此次省级优秀学生干部和先进班集体评选工作采取答辩方式进行,共分为演讲展示、答辩和评审投票3个环节。全校12名优秀学生干部候选人充分展示了思想、学业、团学活动、社会实践、科技创新、学科竞赛和公益活动等方面取得的进步和成绩,12名候选班级学生代表从班级学习成绩、学风建设、文体活动、特色与创新等方面进行了汇报,分享了班集体建设的好做法,全方位展示了班集体建设的成果和风采。各位候选人优异的表现和骄人的成绩得到了评委的一致认可,各参选班级学风浓、班风正、凝聚力强,给评委们留下了很深的印象。

评选省级优秀学生和先进班集体是加强学生教育和管理工作的一项重要措施,对于培养和树立大学生中的先进典型,引领和鼓励广大青年学生健康成长,促进校风学风建设,具有十分重要的意义。本次答辩会充分展示了我校青年学生积极进取、奋发向上的精神风貌,提高了同学们的社会责任感和实践能力,营造了勤奋严谨、求实创新的良好氛围,对引导广大学生增强集体荣誉感、提升自身综合素质起到了良好的促进作用。

学生工作处、各教学单位分管学生工作的书记、副书记和学生科长等共13人组成评委团进行现场评审。