首页
综合新闻

我校与河北煤矿安监局洽谈救援指挥培训合作

发布日期:2021-06-03 来源:培训中心

为落实好应急管理部与河北省共建协议、河北煤矿安监局与我校战略合作协议,6月2日下午,河北煤矿安监局救援指挥中心主任纪振栓、安全培训中心主任丁毅一行4人访问我校,调研指导并商谈安全生产救援指挥培训合作事宜。

华北科技学院培训中心常务副主任马汉鹏,副书记(主持工作)、副主任聂志华,副主任张立强等参加座谈交流。

交流会上,马汉鹏向客人介绍了学校和中心历史沿革、发展现状、教育培训工作情况,目前学校正按照应急管理部党委要求,努力打造应急管理人才培养、科技创新和教育培训“三大高地”,全力创建应急管理大学。希望在河北煤矿安监局的大力支持下,与河北煤矿安监局在应急救援、救援指挥和线上线下培训等方面展开策划、师资、课程、市场和服务保障等方面的全面合作。培训中心将以此为契机,取长补短,以提升服务为立足点,做好服务全省矿山应急救援指战员培训各项工作。

纪振栓表示,面对应急管理培训发展的新形势,希望通过与学校的多方面合作,提升全省矿山救援各级指战员的专业能力,共同打造强大的矿山救护专业团队,大力推动应急管理干部教育培训事业大发展。

刘晓辉介绍了国家矿山安全监管监察网络学院、矿山救护培训网络考核平台的建设和运行情况。通过搭建网络学习平台,可以进一步满足各地矿山救护队提升各级各类矿山救护人员能力的需要,为我国建设高素质、高水平的矿山救护队伍提供服务和保障。

与会人员就矿山救护培训内容、方式、需求、师资等方面展开了充分交流。双方就矿山救护人员培训达成初步合作意向,希望在未来的矿山救护培训领域有更多合作,共同推进救护队质量标准化建设,进一步提升矿山救援指战员救援能力和综合业务水平,为矿井安全生产保驾护航。

                                                                                                                                                                                                                       撰稿、摄影:胡又红